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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
25 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4EL
Ghee
800g
Lachsforelle (Filet)
2TL
Kurkuma
2TL
Garam Masala
2
Zwiebeln
8
Knoblauchzehen
2Prise
Pfeffer
2TL
Cayenne-Pfeffer
2TL
Salz
4
(5  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Indisch vom Grill: Würziges Naan-Brot

Indisch vom Grill: Würziges Naan-Brot

Naan-Brot ist ein leckeres Fladenbrot, in dem viel von dem steckt, was die indische Küche ausmacht. Auf den ersten Blick simpel, wird bei genauem Hinschauen klar, wie viel Begeisterung im Naan-Brot stecken kann und wie wandlungsfähig das Ganze ist.

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Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Letztere fein hacken, den Knoblauch einfach zerdrücken.
  2. Für die Zubereitung den Grill auf ungefähr 190°C bis 200°C bringen
  3. Auf einem großen Räucherbrett oder eine Plancha Alufolie auslegen und den Fisch darauflegen.
  4. Auf dem Seitenbrenner Ghee in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch plus Zwiebeln darin andünsten. Die Gewürze in den Topf geben und alles unter Rühren kurz aufkochen.
  5. Anschließend den Inhalt des Topfs über den Fisch gießen und die Alufolie wie ein Dach formen. Bei geschlossener Haube für etwa 25 Minuten garen.

Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf. Gerichte wie Currys wirken auf den ersten Blick alles andere als „grillbar“. Mit der richtigen Ausrüstung und etwas Know-how werden aber auch Grillfans das eine oder andere Gericht auf die Teller zaubern können. Wichtig ist nur, sich nicht zu viel vorzunehmen und mit einfachen Gerichten anzufangen.

Kurkuma-Lachsforelle – perfekt zum Grillen

Gewürze sind das A und O der indischen Küche. Besonders bekannt ist der Subkontinent für seine Currys. Zu den Zutaten, die in Gerichten immer wieder auftauchen, gehört Kurkuma. Das Pulver verleiht Curry seine charakteristische Farbe und wird aus der Wurzel von Curcuma longa – besser bekannt als Gelbwurz – gewonnen. Kurkuma spielt in diesem Gericht eine entscheidende Rolle.

Indisch vom Grill: Würziges Naan-Brot

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Naan-Brot ist ein leckeres Fladenbrot, in dem viel von dem steckt, was die indische Küche ausmacht. Auf den ersten Blick simpel, wird bei genauem Hinschauen klar, wie viel Begeisterung im Naan-Brot stecken kann und wie wandlungsfähig das Ganze ist.

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